Петербургские депутаты мешают переносу мемориала погибшим от коронавируса медикам

Петербургские депутаты мешают переносу мемориала погибшим от коронавируса медикам

Мемориал умершим от коронавируса медикам появился как будто сам собой. В один миг. Никто не знает, кто его автор. Однажды проходившие мимо Дома радио петербуржцы увидели на стене фотографии сотрудников здравоохранения, которые спасали жизни другим, но не смогли уберечь свою. Местные жители стали приносить к мемориалу гвоздики. Так строительный забор на Малой Садовой неожиданно стал памятным местом. А недавно мемориал решили убрать.

Дело в том, что рабочие уже разбирают леса и скоро приступят к демонтажу оградительного забора. Как раз на одном из них и разместили стену памяти погибшим от коронавируса медикам. Сейчас доступа к ней нет. Активисты хотели самостоятельно снять фотографии, но губернатор Александр Беглов попросил этого не делать, пока на стенах медучреждений не появятся памятные таблички. И тогда поступило предложение перенести фотографии погибших в Музей гигиены.

Всем идея понравилась, на том и остановились. В музее, что на Итальянской улице, подготовили место для мемориала. Соответствующее распоряжение Музей гигиены получил 25 сентября. Но до сих пор не может перенести фотографии. А все потому, что депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник против.

Они решили, что мемориал нужно установить в Музее политической истории России. Как связана политика и медицина – не совсем понятно. По большому счету, абсолютно нет никакой разницы, где будет установлен мемориал. Очевидно, что депутаты следуют своему девизу «против всех и всего» или просто пиарятся.

Протестная кампания Резника и Вишневского выглядит ужасно. Они попирают память докторов и медсестер, которые спасали жизни петербуржцев. Им вообще не стоит вмешиваться. К тому же не они этот мемориал устанавливали поэтому не им решать, куда он будет перенесен.