Как «Новая газета» защищает педофила Дмитриева, совращавшего приемную дочь

Как «Новая газета» защищает педофила Дмитриева, совращавшего приемную дочь

Громкое дело историка Юрия Дмитриева стало поводом для «Новой газеты» вновь показать свою предвзятость. Однако на этот раз либеральное издание перешло все границы. «Открытое письмо», опубликованное НГ в поддержку педофила, подписало множество известных деятелей, в числе которых, само собой, есть и Вишневский, и Пархоменко. Однако свою подпись поставили и достаточно уважаемые люди.

Суть высера «Новой» в том, чтобы максимально обелить историка, фотографировавшего гениталии своей малолетней приемной дочери. Причем говноиздание нарочно смещает акценты, например, делает упор на то, что Дмитриев в суде отказался от адвоката. При этом НГ добавляет, что, мол, суд сделал все возможное, чтобы лишить любителя маленьких девочек защиты.

Правда, если быть объективным, аргументация либшизы разбивается о горстку мерзких фактов. Так, этот новоявленный Гумберт на полном серьезе пытался оправдаться тем, что фотографии были сделаны для органов опеки по совету врача. Вот только опека ничего такого не просила, что указывает на личную инициативу Дмитриева в этом фотосете.

Самое неприятное в этой ситуации, что растлителя в итоге осудили всего лишь на три с половиной года. При этом Дмитриева сначала и вовсе оправдали. Лишь спустя два года судья городского суда Петрозаводска Александр Мерков вынес обвинительный приговор. Весьма мягкое наказание для такого подонка.