Форум «Армия-2020»: дорогу роботам

Прошедший в конце августа военно-технический форум «Армия-2020» как нельзя лучше представил прогноз оружия будущего. Все развитые государства стремятся минимизировать человеческие потери и людям на смену приходят роботы.

Именно поэтому на выставке большим успехом пользовались беспилотник «Гром», циклолёт для десанта, тоже в виде 60-десятикилограммового беспилотника. Конструкторы хотят его доработать до полноразмерного аппарата, но чуть позже.

Широко на выставке представлена морская тема: для буксировки водолазов-разведчиков разработан подводный буксир «Спрут». По заказу ВМФ появилась и субмарина для обороны побережья с красивым именем «Сервал». Правда, в виде модели.

Форум «Армия-2020»: дорогу роботам

Много внимания привлек гаджет от концерна Калашников «Ультима», пистолет «Асид» для общего пользования и специальный пистолет для полиции – «Полоз». Без внимания не остались ни флот, ни спецназ, ни медицина, ни образование. Создалось впечатление, что конструкторы пытались занять абсолютно все ниши, иначе, чем объяснить экзоскелет для армии?

Каковы итоги выставки? Что удалось продать, какие новинки стали поводом для дискуссий, что абсолютно пришлось ко двору? Смотрите видео канала NewSoldat.