Армения задействовала «Искандеры»

Армения задействовала «Искандеры»

Ограниченный вооруженный конфликт на Кавказе очень быстро перерос в полномасштабную войну. Азербайджанские войска непрерывно атакуют территорию Нагорного Карабаха.

Атаки танков, при поддержке пехоты не увенчались успехом. Армии Азербайджана не удалось отрезать Степанакерт от Еревана.

В настоящее время азербайджанские войска применяют самоходную артиллерию, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», беспилотники «Байрактар» и дроны-камикадзе, стремясь проломить фронт. Обе стороны несут тяжелые потери.

Азербайджанцы стараются выбить армянские системы ПВО, и в какой-то мере это им удается, несмотря на то, что армянам удалось все же «уронить» несколько турецких БПЛА. Сегодняшнее утро снова было встречено орудийными залпами и сигналами воздушной тревоги. Военные армии Арцаха сбили беспилотник и вертолет.

Пресс-служба Минобороны Армении сообщает, что Азербайджан обстрелял территорию Армении и воинскую часть ВС страны в Варденисе. Баку заявило, что это ответ на ракетный обстрел Дашкесанского района из расположения данного военного объекта.

В Минобороны Армении заявили, что действия азербайджанской стороны не оставляют военным выбора и Ереван начинает применять в Карабахе «ударные системы большой дальности и разрушительной мощи широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях». Речь идет об ОТРК «Искандер».

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявил, что такое решение было принято после того, как рано утром 29 сентября ВС Азербайджана перешли в наступление вдоль всей линии фронта, используя тяжелые огнеметные системы ТОС-1 и РСЗО «Смерч».

«Подразделения Армии обороны Карабаха уверенно отбивают атаки врага, нанося ему огромные потери в технике и живой силе», — сообщили в Ереване.

Видео: Азербайджанские позиции в море огня

По последним данным, Армия обороны Нагорного Карабаха с начала боевых действий потеряла убитыми 84 военнослужащего, в том числе одного добровольца. Кроме того погибли четверо мирных жителей.