Азербайджан и Армения ввели военное положение: масштабы конфликта вышли на новый уровень

Самой обсуждаемой темой в последние дни стал конфликт в Нагорном Карабахе. По мнению сенатора Франца Клинцевича, применение тяжелой артиллерии не оставляет места для мирного диалога.

Азербайджан и Армения ввели военное положение: масштабы конфликта вышли на новый уровень

Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что военное ведомство страны предприняло столь радикальные меры в ответ на действия Азербайджана, использующего огнеметные системы и РСЗО 9К58 «Смерч».

По мнению Клинцевича, применение тяжелой техники не только меняет масштабы конфликта, но и усугубляет ситуацию в Нагорном Карабахе. В сложившихся обстоятельствах конфликт может перерасти в реальную войну между двумя некогда дружественными государствами.

«Это же человеческие жертвы, и чем их больше, тем сложнее дипломатам будет потом договориться», – отметил политик.

Как отмечает Клинцевич, основная проблема сейчас не сколько в использовании тяжелой военной техники, сколько во вмешательстве натовских спецслужб, работающих в Азербайджане. По словам политика, нападение на Нагорный Карабах было заранее спланировано. При этом в конфликт пытаются втянуть еще и Россию, в то время как у российской стороны дружественные отношения с обеими странами.

«Ситуация сейчас развивается как снежный ком, вот катнули его с горки, он набирает скорость и объем, и в конце концов он ударит по нам, по Российской Федерации. Поэтому и в Баку, и в Ереване должны это понимать», — заключил бывший член Совфеда.

Напомним, на прошлой неделе обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном. Страны обвиняют друг друга в несоблюдении мирных договоренностей, объявив о начале военных действий.