Максим Резник пытается оправдать автожлобов Петербурга

Максим Резник пытается оправдать автожлобов Петербурга

Петербургский парламентарий Максим Резник раскритиковал обсуждаемые в Заксобрании штрафы за хаотичную парковку во дворах. Законопроект направлен, чтобы искоренить хамство недобросовестных автомобилистов, но Резник и тут попытался найти подвох.

Политик, не раз уличенный в употреблении наркотиков, настаивает на том, что закон будет работать выборочно. По его словам, штрафовать будут «рядовых жлобов», тогда как «большие начальники» избегут санкций.

В качестве доказательств Максим Резник апеллировал инцидентами, произошедшими с советским актером Михаилом Боярским, который периодически нарушает ППД. Вот только причем тут «Д’Артаньян», парламентарий объяснить не смог. И все по той причине, что за нарушение закона Боярский всегда платил штрафы, а если не избавится от дурной привычки, то заплатит еще больше. Ну или прав лишится.

Резник работает в Заксобрании Санкт-Петербурга по принципу «критика ради критики». В следующем году его полномочия заканчиваются. При этом за время депутатства он не предложил проектов, которые дошли хотя бы до голосования. Политик просиживал штаны в парламенте, находясь на содержании петербургских налогоплательщиков.

Аналогичными провокациями в ЗакСе занимается и глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский. Правда он, в отличие от Максима Резника, не был пойман за употреблением наркотиков. Вишневский специализируется на харассменте. Несколько студенток университета им. Герцена жаловались на парламентария в СМИ.

Единственный правильный выход – избавляться от таких представителей власти. Петербургу нужны те, кто будет реально работать, а не спекулировать на те или иные темы.