В США самолет КС-130 случайно сбил истребитель – «стелс» F-35

В США самолет КС-130 случайно сбил истребитель – «стелс» F-35

Самолет-заправщик КС-130 сел «на брюхо»

«Несчастный случай произошел во время дозаправки в воздухе — истребитель потерпел крушение в округе Империал, штат Калифорния. Пилот вовремя катапультировался и спустился на парашюте в безопасное место, где его подобрали спасательные службы. Инцидент произошел около 16:00 вечера. KC-130 удалось остаться в воздухе после столкновения, однако он совершил аварийную посадку возле регионального аэропорта Жаклин Кокран в Терме, Калифорния. KC-130 часто используется морской пехотой в качестве танкера для своих самолетов. Причины крушения выясняются», — пишет «Eurasian Times».

«Примерно в 16:00 F-35B вошел в контакт с KC-130J во время совершения дозаправки в воздухе, что привело к крушению F-35B. Пилот F-35B успешно катапультировался и в настоящее время проходит лечение. KC-130J находится на площадке недалеко от аэропорта. Все члены экипажа KC-130J в безопасности. Официальная причина крушения в настоящее время расследуется. Обновления будут предоставляться по мере поступления информации», — сообщили в Минобороны США.

Таким образом, за неполный текущий год это уже четвёртая потеря истребителя пятого поколения ВВС США. Данные факты говорят о низкой квалификации американских военных летчиков, а также о том, что указанные истребители не способны выполнять боевые задачи в условиях реальных боевых действий.