ВС Армении нанесли удары тактическими ракетами – Минобороны Азербайджана

ВС Армении нанесли удары тактическими ракетами – Минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана вчера заявило, что Армения применила оперативно-тактический ракетный комплекс «Точка-У». Якобы ракеты с полутонной боеголовкой упали в районе азербайджанских позиций, но не взорвались.

В качестве доказательства военное ведомство Азербайджана разместило соответствующий пост с фотографией боеприпаса, у которого не произошла детонация заряда.

«Некоторое время назад вооруженные силы Армении применили тактический ракетный комплекс «Точка-У». Из-за непригодности и низкого качества военной техники противника три из выпущенных ракет не взорвались», — говорится в заявлении ведомства.

Министерство обороны Азербайджана опубликовало фотографию элемента реактивного снаряда РСЗО БМ-30 «Смерч», назвав его «Точкой» (в данный момент пост уже удален).

Однако это свидетельствует о том, что ВС Армении применяют БМ-30 «Смерч» pic.twitter.com/e45TGa2SSI

— SwankyStas (@StasSwanky) September 30, 2020

Однако, как оказалось, на данном снимке размещена фотография торчащей из земли 300-мм ракеты от РСЗО «Смерч». После серии комментариев, разоблачающих фальсификацию, этот пост был удален. Вместо него было опубликовано изображение установки ОТРК «Точка-У».

#Armenian armed forces used "Tochka-U" (OTR-21) high-precision #tactical missile system.
Three of the #missiles fired did not explode.#LongLiveAzerbaijanArmy#KarabakhisAzerbaijan #StopArmenianOccupation
#StopArmenianAgression pic.twitter.com/OpXFv6IGK6

— Azerbaijan MOD (@wwwmodgovaz) September 30, 2020

Таким образом, Минобороны Азербайджана поймано на распространении фейков. Впрочем, это является стандартной тактикой пропагандистской войны между двумя странами. Обе стороны замечены на ложной информации, пытаясь превознести свои победы и принизить противника.