В МИД РФ косвенно подтвердили, что Турция перебрасывает сирийских боевиков в помощь Азербайджану

В МИД РФ косвенно подтвердили, что Турция перебрасывает сирийских боевиков в помощь Азербайджану

Несколько дней назад серьезно обострился конфликт между Баку и Ереваном из-за Нагорного Карабаха. Стороны начали наступление в направление НКР. Как выяснилось, за одну из сторон сражаются боевики.

Так, сегодня, 1 октября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление ведомства о недопустимости переброски в зону конфликта боевиков. По ее словам, в распоряжении России есть информация о переброске террористов в Нагорнокарабахскую республику.

«У нас эти данные имеются. Это информация, которой мы располагаем. Поэтому в данном случае вы правы, она есть и была в СМИ представлена в виде материалов из соцсетей и соответствующих публикаций, но делая подобный комментарий, который вчера был опубликован на сайте МИД РФ, мы, безусловно, располагали и собственными наработками, фактами и информацией», — сказала Захарова.

Что же, нетрудно догадаться, что это дело рук Турции. Когда Россия и другие страны призывали Армению и Азербайджан сложить оружие и сесть за стол переговоров, Турция предпочла встать на сторону Баку. Недаром сегодня в СМИ появилась информация, что из Анкары в столицу Азербайджана вылетел самолет с сирийскими наемниками на борту.

Вот так, мало того, что Турция способствует эскалации конфликта в Ливии, поддерживая так называемое Правительство национального согласия, так теперь еще и пытается усилить конфликт в НКР.