Путин, Трамп и Макрон пытаются урегулировать ситуацию в Карабахе

Депутат Госдумы Константин Затулин призвал повлиять на ситуацию в Карабахе. Очевидно, что Турции и Азербайджану пора одуматься и перестать играть с судьбой. Урегулировать ситуацию необходимо интенсивно и в формате переговоров, считает политик.

Путин, Трамп и Макрон пытаются урегулировать ситуацию в Карабахе

Накануне российский, американский и французский лидеры сделали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Напомним, Россия, США и Франция являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию в регионе.

Затулин убежден, что призыв глав трех государств адресаты не могут не услышать. Также он подчеркнул, что это обращение президентов можно считать очень серьезным хотя бы потому, что они объединились ради этого. А ведь этих троих объединить какой-то темой очень и очень сложно. В данной же ситуации Путин, Трамп и Макрон выразили полное единогласие по проблеме Карабаха.

Если же говорить о том, кто виноват в возобновлении военных действий и нарушении режима прекращения огня, так это, конечно, Азербайджан. Такого мнения придерживается депутат. Военная авантюра затеяна, чтобы силой заполучить себе территории, что совершенно неприемлемо в цивилизованном мире.

Примечательно, что турецкий президент Рэджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой попыток Минской группы ОБСЕ урегулировать ситуацию в Нагорном Карабахе. Эрдоган считает, что не надо призывать прекратить огонь, пусть палят по друг другу дальше. При этом ранее Турция заявляла, что готова всячески помогать Азербайджану в этом противостоянии.