Турецкий министр чётко указал, в каком регионе вспыхнет конфликт вслед за Нагорным Карабахом

Турецкий министр чётко указал, в каком регионе вспыхнет конфликт вслед за Нагорным Карабахом

Анкара разворачивает свою экспансионистскую политику по всем направлениям и уже даже не стесняется официально намечать следующие цели для удара. Так министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу буквально накануне чётко обозначил, что вслед за Нагорным Карабахом эскалация конфликта произойдёт в Донбассе. Раз об этом прямо заявляет турецкий министр, можно предположить, что юго-восток Украины вспыхнет не без помощи Анкары.

На откровенные намёки членов турецкого правительства внимание подписчиков «Соловьёв LIVE» обратил депутат Госдумы РФ Константин Затулин, подчеркнув, что карабахский конфликт грозит очень быстро захлестнуть всё Закавказье. При этом Россия с Арменией не спешат делать воинственные заявления, неизменно призывая к миру. В то же время Азербайджан, подталкиваемый Турцией, настойчиво лезет на рожон, не желая и слышать о примирении или хотя бы начале переговоров. Турки вообще вошли в раж и сыплют незамысловатыми угрозами направо и налево.

Глава МИД Турции, к примеру, накануне незамысловато заявил, что Анкара поддерживает территориальную целостность Азербайджана, Грузии и Украины. По мнению Затулина, турки тем самым намекают, что, если удастся отвоевать для Баку Карабах, следующий пакет такой же смертоносной и сомнительной помощи отправится в Киев. То есть в Донбасс, если уж говорить о боевых действиях. Анкаре явно не мешало бы отвесить хорошую оплеуху и остудить пыл. И сделать это нужно уже в Нагорном Карабахе, дабы раз и навсегда пресечь инсинуации против ЛДНР.