Байден обозвал Трампа «щенком» Путина

Байден обозвал Трампа «щенком» Путина

Первые теледебаты кандидатов в президенты США: главы Белого дома, республиканца Дональда Трампа и вице-президента, демократа Джо Байден, которые проходили 29 сентября в университете Case Western Reserve в Кливленде (штат Огайо), походили на дуэль острословов.

Прямую трансляцию вел телеканал CBS News.

На дебатах были подняты темы: медреформа, пандемия коронавируса, глобальное потепление, назначение нового судьи Верховного суда и др.

Началось с того, что соперники не пожали друг другу руки.

В ходе теледебатов Трамп неоднократно перебивал демократа, чем несколько раз вызвал его откровенное раздражение.

Байден не скупился на оскорбления. В числе прочего Байден обвинил Трампа во лжи, назвал его клоуном, худшим президентом в истории США, а также неоднократно предлогал действующему главе Белого дома заткнуться.

«Он щенок Путина. Он отказывается говорить Путину о наказании за убийства американских солдат», — сказал Байден о Трампе.

«При власти этого президента мы стали слабее, больнее, беднее. Мы стали более разобщенными и более жестокими», — охарактеризовал Байден правление Трампа.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь усомнился в умственных способностях своего соперника в борьбе за пост главы государства.

Глава Белого дома уверен, что сделал больше, чем другие президенты страны. По его словам, в стране не было администрации, которая добилась бы того, чего удалось добиться ему.

Он так же отверг обвинения СМИ в неуплате налогов. Трамп заявил, что в последние годы заплатил миллионы долларов в виде налогов.

«В одни года я заплатил $38 млн, в другой — $27 млн», — раасказал действующий президент, пообещав опубликовать налоговую декларацию, как только она будет готова.

Второй тур дебатов между Байденом и Трампом состоится 15 октября в Майами (штат Флорида). Во время него они будут отвечать на вопросы американцев.

Третий тур пройдет 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси).

Выборы президента США назначены на 3 ноября.