Аваков выслуживается перед кураторами и мобилизует патриотов

Аваков выслуживается перед кураторами и мобилизует патриотов

А дома тем временем он спецписьмом потребовал у премьера Шмыгаля выделить своим полицейским дополнительно ещё почти 2 млрд. грн. на доплаты всем борющимся с коронавирусом. Потому что МВД-де уже потратило на доплаты в виде 50% оклада ранее, в июне сего года, выделенные на эти же цели 2,7 млрд. грн.

И если правительство выделит деньги, то доплаты получат 54 352 полицейских. А это солидная армия поддержки. Это небольшие деньги: оклад полицейских в среднем — 15,34 тысяч гривен на человека, доплаты составят ещё 7,67 тысяч гривен. Но в условиях тотальной нищеты и это деньги. Плюс, конечно же, личная благодарность Авакову за «заботу». Именно Авакову, потому что комитет Верховной Рады по вопросам бюджета, ведомый пропрезидентским «слугой народа» Юрием Аристовым, разгадал задумку хитрого Авакова и не хотел даже в июне выделять дополнительные деньги полиции. На том основании, что они, мол, пойдут не только задействованным в борьбе с эпидемией коронавируса, но и всем другим «орлам Авакова». А это, согласитесь, очень благодатный повод, чтобы рассказать полиции, кто их «щедрый благодетель», а кто — «жадный враг».

Мобилизация же патриотов и беспрекословное подчинение полиции — это очень важный аргумент Авакова и на приближающихся местных выборах. И не считаться с которым режим Зеленского не сможет, если не сможет ещё как-то дополнительно нейтрализовать Авакова. То ли сам, то ли натравив на него западных кураторов. Так что интересные события ещё впереди. И Аваков своё дело знает, а вот насчет Зеленского есть много вопросов. А ситуация и изменчивая, и неоднозначная.