«Мы предупреждали Алиева»: иранские военные сбили истребитель ВВС Азербайджана

«Мы предупреждали Алиева»: иранские военные сбили истребитель ВВС Азербайджана

ПВО Ирана сбило азербайджанский боевой самолёт, который нарушил границу Исламской республики.

В связи с военным конфликтом в Нагорном Карабахе вооруженные силы Ирана приведены в боевую готовность. В западные районы страны передислоцировано ряд подразделений и усилены средства ПВО.

Это связано с тем, что на территорию республики неоднократно залетали чужие снаряды и мины, а воздушное пространство нарушали ударные и разведывательные беспилотники армии Азербайджана. Два БПЛА-нарушителя уже были сбиты, однако, Баку не отреагировал на иранское предупреждение.

Сегодня системы противовоздушной обороны Ирана, атаковали азербайджанский военный самолёт, который нарушил границу воздушного пространства Исламской республики. Истребитель получил критические повреждения и упал на территории Ирана. Судьба пилотов пока остается неизвестной.

«Мы предупреждали Алиева, что он получит проблемы, если будет игнорировать Иран. Теперь у Азербайджана стало меньше на один самолёт», — сообщил иранский высокопоставленный военный.

Между тем, по данным российских СМИ, уничтожен азербайджанский вертолет, который был сбит ракетой, выпущенной с территории Нагорно-Карабахской Республики.

«Армия Карабаха сбила вертолет ВВС Азербайджана, который упал на территории Ирана», — пишет информационное агентство «ТАСС».

В Баку никаких официальных комментариев по данному инциденту пока не предоставили. По данным независимых ов, за последние дни ВВС Азербайджана потеряло 9 летательных аппаратов.

Кроме того сегодня приграничное иранское село, расположенное в Ходафаринском районе, подверглось обстрелу с сопредельной стороны. Пострадал ребенок, нанесен ущерб шести домам.