Навальный раздора: почему Запад игнорирует слова разработчика «Новичка»

Навальный раздора: почему Запад игнорирует слова разработчика «Новичка»

Угрозы со стороны Запада в адрес России поступают чуть ли не каждый день. То санкции, то снова санкции. Ничего нового, но почему-то в ЕС считают это достаточно действенным методом борьбы против надуманных претензий к Кремлю.

Вот и на этот раз глава немецкого МИД Хайко Маас заявил, что Берлин с нетерпением ждет ответа от экспертов Организации по запрещению химического оружия. Мол, в случае, если их выводы совпадут с результатами тестов, сделанных в немецкой лаборатории, ограничительные меры жду России неминуемо.

Очевидно, что рычаг давления в виде санкций уже устарел. Однако западное сообщество почему-то до сих пор полагает, что Москву чем-то можно запугать. При этом они не учитывают меры, которые могут прилететь в ответ. Причем не стоит сомневаться, что они отразятся на той же Германии куда сильнее.

Самое удивительное, что Запад будто специально не прислушивается к доводам, которые идут вразрез с их риторикой. В частности, ЕС пропустило мимо ушей мнение одного из разработчиков «Новичка» Леонида Ринка, который сказал, что это вещество настолько сильное, что Навальный бы совершенно точно не выжил.