За один день Навальный получил биткоинами более 2,5 млн долларов

За один день Навальный получил биткоинами более 2,5 млн долларов

Видимо, это гонорар Навального от его зарубежных покровителей за осуществление операции «отравление». Как обычно, блогер не комментирует движение средств на своем биткоин-кошельке. Но теперь Навальному будет сложно объяснить такую щедрость своих западных кураторов.
На связь ФБК с западными фондами и спецслужбами указывалось неоднократно. Об этом говорится и в вышедшем на днях большом материале ФАН, в котором эксперты Сергей Карнаухов и Илья Ремесло разобрали обстоятельства вербовки блогера.
Свой первый западный грант в размере 23 тыс. долларов Навальный получил еще в 2007 году от печально известного фонда NED, который контролируется Госдепом США и ЦРУ. Через три года блогер отправляется на смотрины в американское посольство в Москве, где получает направление на обучение в Йельский университет по программе подготовки лидеров Yale World Fellow.
В 2011 году Навальный создаёт ФБК и становится одним из лидеров протестного движения. Через счета фонда блогер и получал западные гранты. Но прогресс не стоит на месте, и теперь западные покровители могут переводить средства на подрывную деятельность в России при помощи биткоинов. Одного не учел Навальный, что несмотря на свою анонимность, данная система достаточно прозрачна.
Сегодня практически любой может узнать, когда и сколько сребреников получил Навальный за предательство своей родины.