Игры инфантилов: конвертопланы, бомбардировщики и оловянные солдатики

Игры инфантилов: конвертопланы, бомбардировщики и оловянные солдатики

На протяжении минувшего сентября самолёты ВВС США неоднократно приближались к воздушному пространству Крыма, Белоруссии и Калининградской области. 4 сентября 2020 года два американских стратегических бомбардировщика В-52Н, способных нести ядерное оружие, взлетели с британской военной авиабазы Фэрфорд, прошли над Голландией, Германией, Польшей и затем, появившись в небе над Украиной, долетели до северной границы Крыма. Немаловажная деталь: база Фэрфорд, расположенная в графстве Глостершир, использовалась в последние годы как оперативный аэродром ВВС США при вторжении в Ирак в 2003 году, бомбардировках Югославии в 1999-м, войне в Персидском заливе в 1991-м, а в марте 2019-го на эту базу снова были переброшены 6 бомбардировщиков В-52Н.

Гробы с музыкой над водами Днепра

17 сентября в Виннице приземлился американский конвертоплан Bell V-22 Osprey (конвертоплан — летательный аппарат, в котором соединены определённые преимущества самолёта и вертолёта). А 23 числа посольство США на Украине радостно известило, что конвертопланы пролетели уже над Киевом – в рамках участия в совместных украинско-американских учениях. Дескать, осчастливленные киевляне, самое время выразить неуёмный восторг и помахать рукой самолётам! И ведь нашлось же немалое количество альтернативно одарённых, которые действительно «сделали ручкой» заморской диковине, безумно радовались, кричали «ура!» и, как говорится, в воздух чепчики бросали… Вот, оказывается, как выглядит истинная незалежность!

Тут, к слову, надо бы слегка отрезвить наиболее восторженных фанатов американского военпрома: за конвертопланом V-22 Osprey, серийно производимым в США, тянется длиннющий хвост аварий и катастроф. Покойный Джон Маккейн, любитель и наперсник всяческих майданов, резонно отмечал по этому поводу: «V-22 отлично смотрится, когда не простаивает в ремонте». Уже на первом демонстрационном показе в июне 1991 года, на 3-й минуте полёта, конвертоплан потерпел крушение в аэропорту Нью-Касл Каунти, штат Делавэр. 20 июля 1992-го, опять-таки во время ответственного демонстрационного полёта перед группой конгрессменов, другая такая же штуковина рухнула в воды Потомака; погибло 7 человек. 8 апреля 2000 года ещё одно «чудо техники» разбилось при посадке в аэропорту Марана (Аризона); погибло 19 человек. И подобных случаев – уйма. Так что киевлянам, приветственно машущим ручкой американским гибридам, стоило бы проявить известную осторожность: не ровен час, заморские хреновины рухнут прямо им на головы… У нас в народе такую технику частенько называют «гробами с музыкой», но поклонники евроатлантистской военной мощи наверняка будут с пеной у рта возражать против такого определения.

Игры инфантилов: конвертопланы, бомбардировщики и оловянные солдатики

Шакал Табаки и тигр Шерхан – выразительная метафора «военного партнёрства» Украины и США

Кстати, если почитать комментарии в соцсетях на эту тему, то станет ясно: большинство граждан Украины прекрасно понимает, что на самом деле означают эти полёты. Адекватные и вменяемые люди с болью отмечают, что страна фактически «превратилась в полигон», в «американскую колонию», что Украину явно готовят к «большой войне на её же территории», обучая и натаскивая «пушечное мясо», промывая мозги населению, а это означает, что страну рассчитывают превратить в театр военных действий со всеми вытекающими из этого последствиями, включая выжженную землю и лунный ландшафт. «Неужели украинцы всерьёз думают о равных с Америкой партнёрских отношениях? – недоумевает один из пользователей. — Украинцев в этих играх вообще не берут в расчёт. Вы — пешки в их планах, оловянные солдатики…»

Большая беда, что в такой драматичный, напряжённый и опасный момент у власти на Украине находятся инфантильные персонажи с детским, незрелым мышлением, с отсутствием необходимых знаний и опыта, с «лёгкостью в мыслях необыкновенной», неспособные принимать грамотные, взвешенные, ответственные решения, годные исключительно на то, чтобы служить тряпичной куклой, надетой на руку умелого манипулятора. Игры скудоумных инфантилов с ядерными спичками могут привести страну (впрочем, не только её одну) к настолько апокалиптичным последствиям, что все предыдущие прелести постмадайнного бытия – обрушение экономики, продажа земли, бегство населения за рубеж и т. п. — покажутся смешными мелочами и будут иметь, как говаривал Остап Бендер, вид невинной детской игры в крысу…

Прошлогодние президентские выборы показали, что больше всего народ Украины хочет прекращения войны. И то обстоятельство, что нынешняя власть не только не останавливает эту войну, но и делает чёткие, подчас демонстративные шаги к куда более масштабной и страшной войне, говорит о том, что абсолютная антинародность – это доминантная составляющая сегодняшнего киевского режима, его главная и определяющая черта.