ФАН расставляет точки над «и» – рейтинг антироссийских СМИ

ФАН выпустил 40-ю серию рейтинга антироссийских изданий. Без этого теперь никуда, ведь в таком изобилии вбросов легко потеряться. Но благодаря созданной ФАН классификации мы знаем врагов в лицо, а также можем проследить за их «успехами».

ФАН расставляет точки над «и» - рейтинг антироссийских СМИ

Вся прошлая неделя была наполнена фейками о Кремле и карантине, якобы устроенном для тех, у кого намечена встреча с президентом.

Также ЛибСМИ сообщали о начале второй волны коронавируса и перспективе закрытия ряда заправок из-за нового ГОСТа.

В итоге, на первом месте оказалась оппозиционная Meduza, на страницах которой было опубликовано 70 материалов антироссийского содержания. Это на одну больше, нежели в прошлый раз.

Второе место заняло издание «Открытые медиа», принадлежащее скандальному олигарху Михаилу Ходорковскому. В этом СМИ опубликовали 69 статей с русофобскими мотивами, что добавило ему три позиции в рейтинге.

Ну и на третьем месте обосновалась «Медиазона», которая тоже набрала 69 материалов, порочащих нашу страну.

Сейчас стоит ожидать вбросов определенного направления. Тема осеннего обострения вирусов на фоне борьбы с коронавирусом облюбует страницы либеральных СМИ без сомнения. Грязи и критики в адрес РФ будет немерено.

Но мы готовы.

Политический аналитик и социолог Алексей Филиппов так вообще предложил временно ужесточить наказание за недостоверную информацию по общественно важным темам и посмотреть какие это принесет плоды.

«Если окажется, что после жестких санкций за публикацию фейков либеральные издания будут думать, перед тем как пугать население, то практику денежных штрафов и отзыва лицензии можно сохранить на постоянной основе. Думаю, иначе нельзя», – сказал эксперт.