Американцы достали из чулана ещё одного забытого всеми либерала

Американцы достали из чулана ещё одного забытого всеми либерала

Накануне Люба Соболь выступила на канале своего сбежавшего в ФРГ босса на пару с ещё одним проверенным агентом Запада Сергеем Гуриевым. Бывший ректор Российской экономической школы, сбежавший с помощью своих кураторов в Париж, строил из себя умудрённого опытом эксперта и рассуждал на самые актуальные для либшизы темы. Больше всего внимания парочка лузеров уделила, конечно же, Навальному и его фальшивому отравлению. История с «Новичком» и мнимой жертвой режима сильно забуксовала и начала выпадать из новостной повестки. Её авторы, соответственно, пытаются всеми силами реанимировать свой фарс. И достают из забытых чуланов все имеющиеся «либеральные активы».

Гуриев – прожжённый русофоб, давно работающий на Штаты и даже особо это не скрывающий. Ещё в 1997 году этот персонаж отправился по приглашению в Массачусетский технологический институт, где и был, скорее всего, окончательно завербован. Через год он вернулся в РФ и каким-то чудом получил место директора Центра дополнительного образования РЭШ. В том же году он начал работу над докторской диссертацией «Неденежные формы расчёта в российской экономике». Как выяснилось позже, сей труд ему заказал с десяток американских НКО и фондов, в том числе и структуры Сороса. Как бы то ни было, с диссертацией Гуриев пролетел, ибо слишком долго морщил мозг и марал бумагу. В 2011 году, когда диссертация наконец вышла, она оказалась никому не нужна, ибо тема устарела на десятилетие.

Именно Гуриев в своё время взял под крыло Алексея Навального и, используя свои связи в США, «оформил» ему путёвку в Йель, где Лёшу и завербовали истинные хозяева его покровителя. Деятельность этого персонажа, как уже упоминалось выше, оплачивали самые разнообразные мутные фонда и даже лично Ходорковский. Ещё проживая в РФ, Гуриев вошёл в совет Фонда «Династия», признанного иноагентом. В один прекрасный момент русофоб всё-таки допрыгался и свалил якобы от преследования в Париж, где кураторы определили его в Школу политических наук. С тех пор он продолжает издалека поливать РФ грязью и поддерживает тесные отношения с Навальным. Можно не сомневаться, что Гуриев посвящён в секреты фарса с его отравлением и теперь вот пытается вдохнуть в эту изначально мёртвую историю новую жизнь.

Американские хозяева использовали Навального для масштабной информационной атаки против России и нападают с разных направлений. Гуриев стал просто ещё одним оставленным в резерве активом ЦРУ, с которого вдруг отряхнули пыль и бросили на рекламу мифа об отравлении. Янки организовали с помощью Навального мощную операцию, в том числе и для оправдания нового пакета антироссийских санкций. Провокация была организована из рук вон плохо и слишком быстро сдувается. Янки же пока не получили, чего хотели, и бросают всех, кто есть под рукой дабы потянуть никчёмный сериал.

Тем временем истинная виновница торжества скрывается в Берлине. Сопровождавшая Навального в Томске Мария Певчих имела и возможности, и мотивы для отравления блогера. Она категорически отказывается общаться по этому поводу с правоохранителями, тем самым лишь подтверждая свою вину.