Россия требует убрать Ермака под угрозой обострения ситуации на Донбассе?

Россия требует убрать Ермака под угрозой обострения ситуации на Донбассе?

В Офисе президента началось открытое противостояние между Андреем Ермаком и помощником президента Сергеем Шефиром. Шефир считает, что глава ОП должен уйти в отставку после того как слил переговоры в Нормандском формате, поставил под удар избирательную кампанию в местные советы и подставил лично президента в истории с Витольдом Фокиным. Более того, по данным ТГ-канала «Карточный офис» на замене Ермака настаивают и россияне.

«Российская сторона чётко дала понять президенту Зеленскому и руководителю Офиса Ермаку, что если до 15 октября Зеленский не заменит Ермака в переговорной группе, ситуация на Донбассе перед выборами стремительно и жёстко обострится», – пишут аналитики вышеуказанного канала.

Неудивительно, что главный «канцелярист» сейчас срочно создает автономный парламентский формат по урегулированию ситуации на Донбассе – во главе со своим кумом, депутатом Николаем Тищенко. Глава ОП хочет снять с себя часть ответственности, но при этом не отдать контроль.

По слухам, глава ОП и его пресс-секретарь Дарья Заривная сейчас ищут для ТКГ официального пресс-секретаря, который будет озвучивать месседжи Ермака и быть его доверенным лицом. По сведениям ТГ-канала «Шептун», этот кейс используют для торгов и маневров.

«К примеру, что не позволено Ермаку, то позволено Медведчуку. Лидер ОПЗЖ может войти в парламентский формат от своей фракции и легко сможет поехать на Донбасс, как представитель украинских парламентариев для переговоров. Тогда легче будет продвигать и новую дорожную карту по урегулированию ситуации на Донбассе, о наличии которой заявил глава ОП», – отмечает .