Эксперт раскритиковал Турцию за эскалацию напряженности в Нагорном Карабахе

Эксперт раскритиковал Турцию за эскалацию напряженности в Нагорном Карабахе

В конце прошлого месяца в Закавказье разразился старый территориальный спор между Азербайджаном и Арменией, которые вновь взялись за оружие из-за Нагорного Карабаха. Многие страны во главе с Россией призывают стороны сесть за стол переговоров. Несмотря на это, конфликт продолжает набирать обороны.

Так, на днях, по данным Генеральной прокуратуры Азербайджана стало известно, что в результате обстрелов города Гянджа было ранено 32 человека. Еще один местный житель погиб. Помимо этого, в ответ на обстрел Степанакерта был уничтожен военный аэродром города, о чем сообщил представитель НКР Ваграм Погосян.

Свое мнение по этому поводу высказал военный политолог Андрей Кошкин. По его словам, разрастание широкомасштабного конфликта весьма беспокоит мировую общественность.

«Да, Организация объединенных наций, Совет Безопасности — все они призывают к урегулированию, но этого недостаточно. Нужны кардинальные эффективные действия, прежде всего со стороны Турции», – заявил он, добавив, что именно Анкара накаляет обстановку в Нагорнокарабахской республике.

Напомним, пока президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ призывали противоборствующие стороны прекратить конфликт, их турецкий коллега Реджеп Эрдоган заявлял о недопустимости прекращения огня в НКР, а также говорил о готовности оказать поддержку Баку.

«Россия делает все, что от нее зависит, особенно в политико-дипломатическом плане. Я думаю, что нужны усилия всех государств: сейчас многие руководители европейских стран призывают к тому, чтобы сдержать этот конфликт. Россия активно предпринимает действия и предлагает свое участие», — подытожил эксперт.