Навальный выставил Пескову ультимативное требование: “Вопрос государственной безопасности России”

Навальный выставил Пескову ультимативное требование: "Вопрос государственной безопасности России" Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что собирается подать в суд на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Навальный возмутился заявлением официального представителя Кремля о том, что он работает с инструкторами ЦРУ. Блогер потребовал доказательств и заявил, что это “вопрос государственной безопасности России”.

Алексей Навальный возмутился заявлением пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Навальный в своём блоге написал, что будет подавать в суд на Пескова.

“Здесь прямое утверждение от госчиновника. Поэтому, во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на “работу со специалистами ЦРУ”. Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю”, – заявил Навальный.

Он отметил, что у органов госвласти должны быть прямые доказательства этого утверждения. Ведь это “вопрос государственной безопасности России”.

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал: “Навальный подаёт на Пескова в суд и требует от него “опубликовать доказательства и факты, указывающие на работу со специалистами ЦРУ”. Helluva 2020 не сбавляет”.

К нему присоединилась журналистка Юлия Витязева: “Ему нужно уголовное дело. Политическое. Которое он сможет использовать в качестве украшения своего портфолио “главного врага президента России”.

Витязева убеждена, что это повысит статус политика и увеличит его “ежемесячное содержание”.

Напомним, что ранее в Кремле объяснили версию о работе ЦРУ с блогером Алексеем Навальным. Там отметили, что именно западные спецслужбы ведут работу с пациентом за границей, а не он с ними.

“Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты ЦРУ в эти дни”, – заметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с журналистами.