Бывший член комиссии ООН указал на главного подозреваемого в деле Навального

Бывший член комиссии ООН указал на главного подозреваемого в деле Навального

Бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин уверен, что сопровождавшая Навального в поезде по Сибири Мария Певчих должна быть главной подозреваемой в деле о предполагаемом отравлении.

По словам эксперта, Певчих – биотехнолог. Более того, она спешно покинула Россию, очевидно, не желая участвовать в следственных мероприятиях. Говоря о «Новичке», Никулин назвал его мифом и продуктом западной пропаганды, подчеркнув, что в России это БОВ никогда не производилось и на вооружение не ставилось. ОЗХО и прочие лаборатории ничего подобного в крови блогера не находили, а лишь сказали то, что им было приказано сказать.

Попытки Навального запустить расследование своего «отравления» в рамках ООН абсурдны, ведь его сторонники сделали все, чтобы уничтожить улики (вывезли бутылки, на которых якобы обнаружили «вещество»), а главная подозреваемая находится в Британии.

Тот факт, что к ней нет никаких вопросов, лишь подтверждает, что «отравление» – инсценировка, а набравшая обороты антироссийская кампания – часть заранее подготовленного сценария. Никаких доказательств громким обвинениям, тем не менее, как не было, так и нет.

А. Василевский