Тихановская предложила Меркель сделать ФРГ посредником в конфликте с Лукашенко

У антироссийских настроений в Европе как никогда высокий уровень. А тут ещё и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прикатила в ФРГ и попросила Меркель о том, чтобы Берлин стал посредником в конфликте Лукашенко с оппозицией.
В последнее время Германия стала каким-то оазисом сочувствия и поддержки для белорусской и российской оппозиции (привет отравившимся). Ощущение, что в ФРГ решили возродить антироссийский настрой времен холодной войны.

Тихановская предложила Меркель сделать ФРГ посредником в конфликте с Лукашенко

В Германии должны чётко осознавать весь бесперспективняк идеи о посредничестве в истории с Белоруссией. Потому что развезти конфликт с Россией не выйдет, потому как последняя сохраняет жесткую позицию – ситуация вокруг Белоруссии стабилизируется без внешнего вмешательства в дела суверенного государства.

Очевидно, что без американского вмешательства не было бы столь явной агрессии в адрес России. Как рассуждают некоторые Telegram-каналы «вся американская агентура влияния в ФРГ поднята по тревоге, защищая интересы США больше, чем интересы Германии».
Тихановская тоже интересный персонаж. Будучи простым болванчиком в руках Запада, она нарисовалась на пороге Меркель и тут же начала рассказывать, что РБ требуются новые выборы, а ей, Светланке, деньги. Кроме этого она не упустила возможности оклеветать Россию.
Политолог Андрей Кошкин и глава МИД РФ Сергей Лавров сошлись во мнениях, что Тихановской управляет Вашингтон и всевозможные специалисты по «цветным революциям», раз она до сих пор не замолчала.
«Видимо, ей не разрешили успокоиться, и она стала делать политические заявления, причем жесткие, требуя продолжать стычки, забастовки, протестные акции», – считает Лавров.
Думается, что пока Меркель внимательно взвешивает все за и против финансовой помощи Тихановской, последняя радостно присматривает домик где-то в Германии и делает всё возможное, чтобы оказаться подальше от народа Белоруссии. А западные хозяева старательно вбивают клин между РФ и РБ в страхе, что организуется союз, который вообще им не на руку.