Великобритания требует новых санкций против РФ, намеренно искажая заявление ОЗХО

Великобритания пытается спровоцировать антироссийскую кампанию, искажая заявление ОЗХО по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Так, глава британского внешнеполитического ведомства Доминик Рааб заявил о необходимости призвать Москву к ответу якобы из-за использования боевого отравляющего вещества. Однако в отчёте ОЗХО, на который он сослался, слово «боевое» не упоминалось.

Великобритания требует новых санкций против РФ, намеренно искажая заявление ОЗХО

Напомним, представители ОЗХО заявили, что в пробах биологического материала Навального обнаружены следы отравляющего вещества. Обратим внимание, что о боевом нервнопаралитическом слитно веществе речи не идёт.

Рааб же выдал информацию ОЗХО в удобном для себя свете: «ОЗХО 6 октября подтвердила данные предыдущих лабораторных тестов о том, что Алексей Навальный был отравлен боевым нервнопаралитическим веществом группы «Новичок», разработанным Россией».

Таким образом, глава МИД Великобритании, очевидно, пытается спровоцировать западные страны на ввод новых санкций против России.

Ранее министры иностранных дел Франции и Германии заявили о намерении предложить странам Европы ввести дополнительный пакет санкций в отношении РФ якобы из-за отравления Навального.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, инцидент с блогером идёт по сценарию «дела Скрипалей». Он отметил, что во введении новых санкций против РФ можно не сомневаться.