Сторонники беспорядков в Москве 17 августа не смогут обеспечить массовость

Сторонники беспорядков в Москве 17 августа не смогут обеспечить массовость

На анонсированную «оппозицией» акцию в Москве 17 августа придет намного меньше людей, чем посетили  митинг-концерт на проспекте Сахарова неделю назад, уверен сотрудник МИА «Россия сегодня» в Санкт-Петербурге, блогер Илья Ремесло.

По его словам, муниципальный депутат Илья Азар, подававший заявку, отлично это понимает, поэтому уведомил мэрию не о шествии, в проведении которого ранее уже было отказано, а об альтернативном мероприятии – массовом пикетировании.

Однако такого понятия в правоприменительной практике просто не существует. Если люди под видом пикетирования проводят массовую акцию, это расценивается как правонарушение и участникам грозят штрафы.

Эксперт напомнил, что 1 сентября в США заканчивается очередной финансовый год, поэтому организаторам акций приходится демонстрировать активность, показывать, что они отрабатывают выделенные западными кураторами деньги на «разжигание народных волнений», цитирует Ремесло Nation News.

Напомним, на согласованный митинг-концерт 10 августа вышли от 15 до 20 тысяч человек, однако лишь треть из них были москвичами, остальные – приезжие активисты Навального из регионов.

Большинство этой массовки не интересуются политикой, а единственной целью посещения мероприятия стало бесплатное выступление популярных рэп-исполнителей. Когда же выход на сцену музыкантов стали задерживать, толпа начала стремительно редеть.

Некоторые провокаторы отправились на несанкционированные «прогулки» в центр города. Особо агрессивных полиция задержала, но они успели устроить погромы и повредить личные автомобили москвичей. Среди задержанных за беспорядки оказалось и 30 несовершеннолетних.