Корейский способ чистки чеснока: один зуб – одна секунда

Оказывается, большинство людей чистит чеснок неправильно. Женщина поделилась своей техникой и это оказалось настолько легко и быстро, что за несколько дней ее прием разлетелся по социальным сетям (видео посмотрело больше 20 миллионов человек).

"Корейский" способ чистки чеснока: один зуб - одна секунда

Очень не люблю это занятие

Способ, который мы все знаем

Что самое неприятное в приготовление блюд с чесноком? Правильно, чистить этот самый чеснок. Через минуту всюду на столе шелуха, нож грязный, пальцы липкие, а ты только начал.

Ресторанный способ

Есть старый прием, который используют в общепите, когда нужно почистить сразу много чеснока.

Головки давят/разбивают руками, чтоб покрошить на зубчики. Вместе с шелухой скидывают в тазик, закрывают крышкой и трясут.

Выглядит это примерно так:

"Корейский" способ чистки чеснока: один зуб - одна секунда

Еще так удобно будить людей (даже в соседней квартире)

Если нужно всего несколько зубчиков, то на профессиональных кухнях обычно просто слегка плющат их ножом, а остатки шелухи снимают руками.

Способ от корейского повара

Этим лайфхаком поделилась в своей социальной сети пользователь с ником VPestilenZ. Он выглядит невероятно очевидным. Люди были просто поражены тем, что никогда раньше не слышали о нем.

Нож аккуратно вставляют в зубчик и медленно проворачивают. Как бы поддевая чесночинку. При нужной сноровки, этих усилий оказывается достаточно, чтоб отделить от него шелуху.

Для человека, которому приходится делать очень много корейских блюд, это лучший способ очистки чеснока, – подписала женщина свое видео.

"Корейский" способ чистки чеснока: один зуб - одна секунда

Ролик немного ускорен, но смысл понятен

Не может быть, чтоб все было так легко

Выглядит слишком просто, но почему никто не рассказывал про это раньше? Может это один из тех секретов, которые скрывают от нас коварные бабушки?

Люди в комментариях начали все это дело бурно обсуждать. Кто-то вспомнил, что видел, как его родственница так делал. Кто-то заподозрил, что все это вообще обман и постанова.

Каждый второй пообещал, что сегодня же купит несколько головок и обязательно проверит.

Самому стало интересно и решил тоже попробовать применить хитрый прием в реальной жизни. Сначала получалось очень плохо.

"Корейский" способ чистки чеснока: один зуб - одна секунда

Первое время ничего не выходило

Заметил такой момент, что это совершено бесполезно проделывать с молодым чесноком. Нужен исключительно зрелый.

И лучше взять туповатый нож с широким лезвием.

Быстро стало понятно, что совершенно точно, тут нужна практика. Очень много практики. У меня начало получаться только через 20 минут безуспешных попыток.

"Корейский" способ чистки чеснока: один зуб - одна секунда

Первые успехи в нелегком деле очистки чеснока

Могу сказать, что легкость и простота на видео очень обманчивы, но нет сомнений в работоспособности такой "корейской" системы. Зубчики действительно отделяются одним движением.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь