Huawei готовится к массовым сокращениям сотрудников из США

Huawei готовится к массовым сокращениям сотрудников из США

Китайская корпорация Huawei готовится уволить несколько сотен сотрудников дочерней компании, работающей на территории США.

Как сообщает The Wall Street Journal, речь идет о Futurewei Technologies – «дочке» китайской компании, осуществляющей работу в сфере исследований и разработок. В ее штате числится порядка 850 человек, а лаборатории раскинуты по всей стране, в том числе по Техасу, Калифорнии и Вашингтону.

Таким образом китайская корпорация намерена ответить на внесение в так называемый черный список Вашингтона, который появился в качестве ограничительной меры в торговом противостоянии США и КНР.

Huawei plans extensive layoffs in the U.S. after a blacklisting limited the Chinese tech giant’s ability to buy critical American-made components and software for its products https://t.co/oB3avbez8z

— The Wall Street Journal (@WSJ) Twitter

Белый дом запретил американским предприятиям работать с Huawei, обозначив причиной «угрозу национальной безопасности». Позже Вашингтон начал выдавать временные разрешения американским компаниям на работу с Huawei, но он не стремится полностью снять ограничения с производителя из КНР.