Экс-юрист фонда Навального объяснил мотивы «цирковой голодовки» Соболь

Экс-юрист фонда Навального объяснил мотивы «цирковой голодовки» Соболь

У Любови Соболь, которой Мосизбирком отказал в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за высокого процента ненастоящих подписей, началась звездная болезнь, считает бывший замглавы московского штаба Алексея Навального, юрист его фонда Виталий Серуканов.

Соболь стала одной из 12 «независимых» кандидатов от 43 округа, которые были исключены из предвыборной гонки.

Она расценила это решение как несправедливое и объявила голодовку, хотя доказательства ее нарушений не вызывают сомнений.

Так полиция обнаружила в одной из квартир на Шелепихинской набережной целую «фабрику» по подделке подписей. Один из «рисовальщиков» признал, что подделывал подписные листы за сторонницу Навального под руководством сотрудницы ФБК Ольги Ключниковой.

Позднее член Общественной палаты Илья Ремесло провел расследование и раскрыл еще одну грязную махинацию Соболь: 20 % подписей за нее «оставили» люди, которые давно мертвы.

По словам Серуканова, «навальнистка» возомнила себя единственным кандидатом, достойным победы в выборах. У нее звездная болезнь, головокружение от успехов, которых нет.

Голодовку наверняка планировали еще в марте-апреле, потому что ни инфраструктуры для сбора подписей, ни нужного количества сторонников у нее не было.

Эта показная акция нужна, чтобы лишние несколько дней продержаться в новостях. Глава штаба Навального Леонид Волков в 2015 году тоже голодал в Новосибирске, правда, почему-то стал весить больше, чем раньше. У Соболь будет примерно то же самое – это цирк.

Человек шел на выборы только ради провокаций и теперь хочет положить «вишенку на торт». Все это настолько ожидаемо, что скучно. Как только Соболь наделает шумихи, оппозиционеры уйдут в тень, цитирует Серуканова Nation News

Ранее политтехнолог подчеркнул законный характер отстранения Соболь от выборов в МГД.