Британские СМИ признались: сериал о России показал идиотизм Запада

Фильм «Последние цари», выпущенный американской стриминговой платформой Netflix возмутил даже не отличающихся особой любовью к России англичан.

Британские СМИ признались: сериал о России показал идиотизм Запада

По мнению британского издания The Guardian, сериал является «достаточно странным» и снятым для тех, кто ничего не знает о России.

Издание проводит сравнение с вышедшим немного раньше сериалом «Чернобыль» производства HBO и отмечает, что в фильме о катастрофе на АЭС авторы более ответственно подошли к изображению деталей и уважительно отнеслись к истории в отличие от «Последних царей».

В материале отмечено, что российский зритель смеется, когда видит, что на Красной площади 1905 года показан мавзолей Ленина, появившийся там два десятилетия спустя.

Издание считает, что в отличие от сериала «Чернобыль», который позволил немного сблизиться странам, испытывающим проблемы в отношениях, «Последние цари» «вновь распарывают шов и демонстративно окатывают открывшуюся рану алкоголем, выливая его из бутылки, на которой на кириллице написано слово «Водка» – с ошибкой».

В заключение британское издание приходит к выводу, что спонсорами сериала «Последние цари» были люди, которые хотели выставить жителей Запада «совершеннейшими идиотами» и признает, что это им в полной мере удалось.