МАК сообщил об исправности черных ящиков самолета А321

МАК сообщил об исправности черных ящиков самолета А321

Москва, 18 августа. Международный авиационный комитет сообщил, что бортовые самописцы самолета А321 «Уральских авиалиний» не пострадали в результате жесткой посадки.

«В научно-техническом центре МАК проведено обследование бортовых регистраторов, которое установило надлежащее состояние обоих (речевого и параметрического) и наличие на них записей аварийного полета. Ведется расшифровка и анализ данных записей», — говорится в официальном сообщении.

В расследовании авиаинцидента участвуют представители Росавиации, представитель французского бюро расследования (BEA), представители «Уральских авиалиний», а также специалисты компаний, которые производили самолет и двигатели к нему.

МАК сообщил об исправности черных ящиков самолета А321

В воскресенье начались работы по демонтажу воздушного судна для его последующей транспортировки в Летно-исследовательский институт им. Громова.

Напомним, пассажирский самолет «Уральских авиалиний», который направлялся из Жуковского в Симферополь, через 15 минут после взлета столкнулся со стаей чаек. В результате попадания птицы в турбину у воздушного судна отказал двигатель. Экипаж принял решение посадить лайнер на кукурузном поле в Раменском районе Московской области. В результате происшествия пострадали 23 человека, включая пять детей, однако жертв удалось избежать. Президент РФ Владимир Путин уже наградил экипаж лайнера. Двум пилотам присвоили звание героев России, а остальным членам экипажа вручили ордена Мужества.