Из процветающей республики СССР, Грузия скатилась до банановой республики

Из процветающей республики СССР, Грузия скатилась до банановой республики  

– Все болезни от головы. – Любил говорить великий целитель Парацельс.
И такие слова, если задуматься, можно относить не только к отдельным человеческим особям, но и к целым народам. К грузинам, например.

Почему именно к грузинам? Да, не только к ним. Просто, сейчас именно они в режиме реального нашего времени наглядно показывают, как можно навредить своему государственному здоровью, если не лечить
свою дурную голову.

 

Причем, демонстрируют дурь просто на ровном месте, под пустяковый повод. Мы в чем-то можем согласиться, нам тоже не понравится, если какой-нибудь иностранный, грузинский, американский, немецкий, или еще какой парламентарий сядет в кресло Председателя нашей
Государственной Думы.

Но, в конце концов, один неумный человек предложил кресло присесть, а другой не подумал и опрометчиво сел. И что теперь? Затеивать из-за этого «Майдан»? Обвинять кого-то в коварном геополитическом замысле?
Глупость полная.

Грузины заклеймили нашу страну во всех мыслимых грехах и бедах из-за одного несчастного стула. Вышли на улицы. Устроили погромы, безобразия, сотни раненых, есть теперь на всю жизнь искалеченные люди…

Теперь лишились и авиасообщения с Россией, и миллионов русских туристов. Наказали себя по полной программе, нанесли удар по своей собственной национальной экономике.

Причем, это уже не в первый раз. Они потеряли 10 лет назад 20% территории Грузии из-за подобного безумия во времена президентства «жевателя галстуков» Саакашвили. И вот, опять? Тенденция, однако.

Все-таки, надо ответственно относиться к своей родной Грузии, если уж иронией судьбы она получила независимость отдельного государства. Это в Советском Союзе можно было беспечно жить и процветать,
сидя на дотациях из большого бюджета СССР. А, отделившись, стоило бы все-таки освоить искусство миролюбиво жить с соседями, не хамить им и не устраивать истерики.