Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму зарегистрированы на выборы

Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму зарегистрированы на выборы

Четырнадцатый избирательный округ Москвы зарегистрировал на выборы с Мосгордуму пять оппозиционных кандидатов – все они прошли избирательную комиссию и примут участие в выборах.

В округе прошли регистрацию кандидаты Сергей Цукасов (КПРФ), Максим Круглов (Яблоко), самовыдвиженец Дмитрий Клочков, а также Николай Александров («Коммунисты России»), Наталья Починок и Александр Школьников.

В подписях кандидатов был обнаружен допустимый процент брака – по российскому законодательству он не должен превышать 10%. Проверку не прошло в среднем по 260 подписей у каждого кандидата. При этом, сообщает агентство городских новостей «Москва», 13 июня в Москве 25 кандидатов по разным избирательным округам, несмотря на свои политические взгляды, не были допущены к следующему этапу выборов – у них также обнаружен высокий процент неудовлетворительных подписей.

Выборы пройдут 8 сентября 2019 года. 45 депутатов МГД избираются по одномандатным округам. Ранее стало известно, что прозападные кандидаты Любовь Соболь, Илья Яшин и Илья Жданов, не прошедшие в следующий этап выборов из-за высокого процента не поддающихся верификации подписей, попытались склонить общественность к беспорядкам. Вероятно, провокации были подготовлены заранее в среде сторонников Навального, заинтересованного в дестабилизации выборного процесса в Москве.