Россиянам предложили предоставить дополнительный выходной

Россиянам предложили предоставить дополнительный выходной

Минтруд готовит предложение о введении в России дополнительного выходного дня. Он будет предоставляться раз в год для прохождения диспансеризации, пишут СМИ.

Предложение ведомства связано с деятельностью Минздрава. Там ранее актуализировали порядок проведения диспансеризации: люди от 40 лет имеют для ее прохождения один день раз в году. Людям предпенсионного возраста и пенсионерам на прохождение медосмотра выделяются два выходных дня. Должность и заработок при этом сохраняются.

В Минтруде хотят, чтобы право на второй выходной для диспансеризации было законодательно закреплено и для граждан от 40 лет. «Мы же говорим не о формальном подходе, а о проведении серьезных анализов, которые, как правило, сложно пройти за день», – передает «Российская газета» слова  Александра Сафонова, проректора Академии труда и социальных отношений.

Как отмечает RT, в Минтруде ранее уже сообщали о планах предоставить россиянам дополнительный выходной россиянам старше 40 лет. В мае в ведомстве говорили, что работают над реализацией этой идеи с другими министерствами.