Девять беременных женщин скончались в «Эр-Рукбане» из-за отсутствия медпомощи

Девять беременных женщин скончались в «Эр-Рукбане» из-за отсутствия медпомощи

Не менее девяти беременных женщин скончались в лагере «Эр-Рукбан» на юге Сирии из-за отсутствия медицинской помощи. Об этом сообщил местный источник в Facebook (@rawad.zaki.14).

О смерти девушек источнику рассказали поселенцы, сумевшие бежать из лагеря. По их словам, медицинская помощь существует там только формально. Люди не только не могут попасть к врачу, но даже получить медикаменты.

«Медпомощи мы вообще не получали. Во время беременности я не могла попасть к врачу. Боялась, что роды будут сложные, а помочь некому. Роды принимала моя соседка. Все прошло хорошо. Но и потом ребенка не осматривали врачи», – цитирует собеседницу источника ФАН.

На состоянии здоровья людей плохо сказываются антисанитарные условия. Неподалеку от жилых построек размещены мусорные свалки и выгребные ямы. Отходы никто не вывозит. Прямо в лагере можно найти около 700 могил. Все это приводит к распространению инфекционных заболеваний.

Сирийские власти уже давно организовали коридоры для вывода беженцев из лагеря «Эр-Рукбан». Эвакуации людей препятствуют незаконные вооруженные формирования, контролируемые США.