Косачев: один звонок в Киев может закончить противостояние в Донбассе

Косачев: один звонок в Киев может закончить противостояние в Донбассе

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что остановить конфликт на Украине можно одним телефонным звонком.

Если руководство Евросоюза позвонит в Киев и настоит на восстановлении мира, то это сразу стимулирует украинскую власть начать переговоры с ДНР и ЛНР, полагает Косачев. Однако сейчас это невыгодно ни ЕС, ни Киеву. Намного более удобной стратегией считают введение новых санкций против России.

Москва постоянно дает понять своим западным коллегам, что готова к диалогу по всем вопросам: готова помогать стабилизировать ситуацию на Украине, обсуждать конфликт на Ближнем Востоке и ДРСМД. Но Запад не хочет видеть в России партнера – европейским силам выгодно сохранять современный курс, постоянно вводить новые санкции и настаивать на невыгодных условиях. Так произошло с договором о РСМД, из которого Россия начала выход только в июле, в то время как США покинули его гораздо раньше. В ЕС об этом знают, но закрывают глаза на американские провокации.

Необходимо приветствовать контакты с иностранными властями, считает Косачев, совместно работать по всем вопросам. Но вместо этого Брюссель продолжает “взывать” к России и пытаться изобразить ее агрессором.