Навальнисты распространяют в сети фейки об «избиении» провокаторши Соболь

Навальнисты распространяют в сети фейки об «избиении» провокаторши Соболь

Приспешница блогера Алексея Навального Любовь Соболь на несогласованной акции протеста провоцировала правоохранителей. А в это время ее сторонники из так называемого «ФБК» активно занимались информационными вбросами.

Навальнисты распространяют ложную информацию о том, что правоохранители из ОВД «Лужники» якобы «избили Любовь Соболь», предварительно окружив и прижав ее к забору. Также члены ОПГ заявили в сети, что полицейские будто бы нанесли вред волонтеру штаба экс-кандидата в Мосгордуму Алексею Меняйло. На самом же деле в ходе незаконного митинга юрист «ФБК» активно провоцировала правоохранителей, вызывающе себя вела и призывала своих сторонников на аналогичные действия. Помимо этого, агрессивная юристка-провокаторша напала на одного из сотрудников полиции. Неадекватное поведение Соболь попало на видео.

Навальнисты распространяют в сети фейки об «избиении» провокаторши Соболь

Источник фото: PrtScr – twitter.com/navalnylive

На ролике можно увидеть, что правоохранители в ответ на агрессию сподвижницы Навального вели себя корректно. Соболь открыто провоцировала их на задержание, чтобы популяризировать «ущемленную в правах» оппозицию: ясно, к чему вели все действия юриста «ФБК». Вследствие этого подручная Навального была задержана в соответствии с законом, однако она все равно не успокоилась. После задержания Соболь попыталась на камеру «сбежать» из ОВД. Однако полицейские сдержанно отнеслись к ее «игре». Задержанную провокаторшу догнали и снова доставили в отделение.

Источник видео: youtube.com/channel – Интер Сторис

Еще с начала предвыборной кампании в Мосгордуму в СМИ стали публиковаться сообщения о «рисовке» подписных листов в пользу Соболь. В конце прошлого лета правоохранители задержали людей, подозреваемых в подделке документов за юриста «ФБК».

Эксперты МВД и избиркома заявили, что бракованными являются почти 15% подписей, поданных Соболь. Также в интернете появилось видео, где можно рассмотреть «фабрику», в которой фальсифицировали документы за экс-«кандидатку».