Политолог призвал применить к оппозиционерам-провокаторам меры уголовной ответственности

Политолог призвал применить к оппозиционерам-провокаторам меры уголовной ответственности

Задержанных за провокации во время незаконного митинга у здания Мосгоризбиркома оппозиционных кандидатов, среди которых Любовь Соболь и Илья Яшин, необходимо привлечь к уголовной ответственности. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

На незаконном митинге в столице РФ, организованном под видом «встречи с избирателями», за провокации задержали несколько представителей оппозиции. Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь подбивала сторонников на столкновения с полицией. В результате она сама накинулась на правоохранителя. После этого ее, а также мундепа Илью Яшина задержали.

Политолог Юрий Самонкин считает, что представители оппозиции использовали решение Мосгоризбиркома отказать в регистрации кандидатам, которые замечены в подделке подписей в корыстных целях, передает «ПолитРоссия». Пользуясь моментом, они решили устроить несогласованный митинг. Однако полицейские оперативно отреагировали и грамотно выполнили свою работу, задержав кандидатов, провоцирующих людей на агрессию. Благодаря действиям правоохранителей, удалось обойтись без массовых беспорядков и опасных столкновений.

Политолог призвал применить к оппозиционерам-провокаторам меры уголовной ответственности

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Самонкин выразил мнение, что за устроенные беспорядки провокаторов необходимо наказывать в соответствии с уголовным законодательством. Он сожалеет, то в РФ за участие в незаконном мероприятии применяются только меры пресечения из административного кодекса.

«Мне кажется, что в данной ситуации необходимо пересмотреть законодательство и карать таких провокаторов вне зависимости от их политических убеждений и объединений уголовной ответственностью», – заявил эксперт.

По словам политолога, в этом случае речь идет о безопасности граждан, которые подвергаются риску. Он заявил, что оппозиционеры, осознав свое поражение, снова использовали привычные для себя грязные методы. Эксперт уверен, что они должны за это ответить. В заключение Самонкин отметил, что РФ требуется устойчивое общество граждан, которые способны корректно отстаивать свою позицию.

«Нам нужно спокойствие, в том числе перед выборами, которые должны проходить в условиях честной политической конкуренции, а не с такими грязными методами, которыми пользуется оппозиция, в том числе сторонники Навального», – заметил эксперт.

Также Самонкин подчеркнул, что низкий рейтинг Соболь связан с тем, что она ничего не делает в интересах москвичей. Подобные кандидаты не нужны городу, уверен специалист