Привет всем! Сегодня поговорим о свинине, а точнее о том, почему именно это мясо стоит перестать употреблять в пищу. Сейчас пойдет речь исключительно о свиньях, которых выращивают на фермах. Если Вы сами держите хрюшек для мясца и сальца, то кушайте на здоровье, только не каждый день. А вот мясо, получаемое с современных ферм употреблять в пищу опасно. И вот почему.
- Думаю каждый знает, что животных на ферме больше пичкают антибиотиками, чем домашних. Это факт, ибо условия содержания, питания в собственном хлеву и на ферме разные. Чем больше поголовье, тем больше вероятность болезней. Поэтому антибиотики – друзья современных хозяйств. А это опасно для организма человека, ибо когда нужно принимать антибиотики от какой-либо болезни, они вдруг не работают или работают хуже, чем должны. Потому поостерегитесь.
- Свинья совершенно не потеет, и в этом кроется опасность. С потом у всех животных выводятся токсины. А если нет пота, то и вся гадость остается внутри. Вкупе с тем, что свиней держат на антибиотиках, ускорителях роста и неполезном, но калорийном корме, это большая беда для организма человека.
- Свинина — очень жирное мясо, оно переваривается более 5 часов, а если Вы поели перед сном, то и вовсе остается в ЖКТ до следующего дня. Если у Вас есть трудности с пищеварением, а они в наш век есть у каждого, советую не есть это мясо вообще, ну или хотя бы употреблять его в виде фарша, смешанного с диетическим мясом (индейкой, кроликом, курицей).
Ну и совет Вам: если уж Вы готовите свинину, лучше не жарьте ее, а запекайте в духовке. Так блюдо будет не менее вкусным, но менее тяжелым и калорийным. И употребляйте свинину исключительно со свежими овощами и зеленью, ведь научно доказано, что зелень помогает процессу переваривания.
Всем полезного мяса!
Подписывайтесь на мой канал, я пишу о том, как в современном ритме жизни не потерять здоровье, соблюдая простые правила. Со мной быть здоровым просто и дешево. Ну и по традиции нажмите, пожалуйста, на «Палец вверх». Вам совсем не сложно, а мне приятно. Благодарю!
ПС. Мое личное мнение – свинина как мясо хороша и пока мы не можем отказаться от нее. Но я готовлю ее так: делаю фарш из индейки и свинины и леплю: котлеты, голубцы, тефтели, фрикадельки, делаю фаршированные перцы, кабачки. А Вы едите это неполезное мясо? Или смогли отказаться? Жду вас в комментариях.