СМИ: у здания Мосгоризбиркома усилили охрану после несанкционированного митинга либералов

СМИ: у здания Мосгоризбиркома усилили охрану после несанкционированного митинга либералов
Из 292 человек, которые сдали документы в Мосгоризбирком, отказали девяти кандидатами. Полная картина будет уже в среду. Об этом заявил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

По заявлению главы комиссии, кандидатам была предоставлена возможность внести исправления и устранить нарушения. Но в некоторых случаях это было невозможно сделать, если, например, в подписных листах стояли подписи умерших или не существующих людей.

Валентин Горбунов напомнил, что у кандидата есть право оспорить решение комиссии в суде. Но давить на работников Мосгоризбиркома не следует.

По мнению председателя комиссии, часть кандидатов занимается манипулированием общественного мнения и пытается незаконным образом давить на ведомство.
«Размещаются петиции, проводятся несанкционированные митинги, пикетирование окружных комиссий и Мосгорисбиркома», – отметил Горбунов.

При этом в петициях один текст: требуем зарегистрировать. И удивительная деталь: большинство подписей под ними жителей Московской области, которые к выборам в столице не имеют никакого отношения.

Либералы используют привычные для них методы борьбы: шантажируют, угрожают, устраивают провокации. Вчера вечером протеже блогера Алексея Навального устроили несогласованный митинг сначала на площади, потом у здания мэрии, затем пришли к зданию Мосгоризбиркома и требовали к себе Валентина Горбунова.

Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие кандидаты, которые были уличены в подделке подписей избирателей, пытались с помощью провокаций и шантажа заставить Московскую городскую избирательную комиссию зарегистрировать их для участия в выборах. В борьбе за депутатское кресло либералы не гнушаются ни чем.

Как сообщают СМИ, после этой выходки сегодня у здания избиркома усилены меры безопасности. Установлены металлические ограждения, а сотрудники полиции проверяют документы и не пропускают никого во внутренний двор.

Сейчас соратники Навального пытаются показать себя «жертвой режима», чтобы и дальше получать западное финансирование. Для этого им нужен хайп, яркие заголовки в либеральной и западной прессе, фотографии задержаний. Поэтому они и дальше призывают москвичей выходить на незаконные митинги.