Речь Турчинова об уничтожении Крымского моста оценили в Совфеде

Речь Турчинова об уничтожении Крымского моста оценили в Совфеде

Утверждения Турчинова о возможности Украины за несколько минут уничтожить Крымский мост является очередным сотрясанием воздуха, уверен член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

В последние пять лет власть на Украине ведет себя неадекватно, отметил Цеков. Ей стали присущи громкие милитаристские заявления – очевидно, это результат активной работы со стороны США. Однако эти громкие заявления не имеют ничего общего с реальностью.

Мост и полуостров Крым надежно защищены от возможных провокаций. Даже если что-то подобное произойдет, то Крымский мост не пострадает. В отличие от Украины – политические последствия такой акции будут для нее крайне плачевными.

Кроме того, Цеков в беседе с RT выразил надежду, что высказывания Турчинова нужно относить к старой украинской власти. В Совфеде надеются, что новые лица в Раде и администрации президента будут умнее предыдущих и не станут позволять себе подобных вредных для имиджа заявлений.

Ранее Турчинов заявил средствам массовой информации, что на вооружении Украины есть крылатые ракеты, которые способны в минуту уничтожить Крымский мост. Также эти ракеты, по его словам, могут уничтожить любой корабль российского флота, даже если он находится в со всех сторон защищенной бухте.