Житель Чебоксар забрался на фонарный столб для спасения застрявшей вороны

Житель Чебоксар забрался на фонарный столб для спасения застрявшей вороны

Молодой житель города Чебоксары забрался на высокий фонарный столб и спас застрявшую на нем ворону – она более суток не могла улететь из плена самостоятельно.

Ворона, застрявшая на фонарном столбе, стала героиней социальных сетей – местные жители весь день пытались придумать, как помочь птице. Молодой человек вызвался ей помочь – для этого он забрался на столб и помог вороне освободиться. Видео с моментом освобождения было выложено на YouTube.

Как только птица оказалась свободна, то сразу улетела. Спасатель самостоятельно спустился со столба, он не пострадал. Оказалось, что лапа птицы застряла между двух фонарей – из-за этого она не могла самостоятельно выбраться. Издание «Про Город» сообщило, что фонарь находится на улице Челомея.

Ранее сообщалось, что в районе парка Александрия, Ленинградская область, неравнодушный водитель помог утятам безопасно перейти через оживленную трассу. Для этого ему пришлось провести настоящую спасательную операцию: остановить движение на полосе, а потом некоторое время ловить паникующего утенка, который пытался спрятаться под автомобилем.