Архитекторы придумают, как убрать закопанную в Петербурге цистерну бензина

Архитекторы придумают, как убрать закопанную в Петербурге цистерну бензина

Пять проектов реконструкции Конюшенного ведомства будут представлены в ближайшие дни. Разработчикам пришлось решать не только архитектурные задачи, но и вопрос с закопанной в центре Санкт-Петербурга цистерной бензина.

Проживающие у Конюшенного ведомства петербуржцы постоянно жалуются на запах бензина в этом районе. Его точная причина не установлена, однако есть подозрение, что все дело в цистерне, оставшейся от АЗС №8.

Руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов уверен, что закопанный резервуар никто не демонтировал, несмотря на перенос АЗС в другое место. «Это экологическая бомба!» – цитирует заявление архитектора «Петербургский дневник».

Издание отмечает, что никому не известно нынешнее состояние цистерны, что в ней хранилось и хранится ли по сей день. При этом можно утверждать, что ее объем составляет 16 или 25 кубических метров. Соответственно, в нее можно было залить 16 или 25 тысяч литров топлива.

Проблему с цистерной предстоит решить одной из пяти компаний, пытающихся выиграть конкурс на реконструкцию здания Конюшенного ведомства. Свои концепции представили «Магазин купцов Елисеевых», УК «СТАРТ Девелопмент», «Тандем Истейт», Yard Group и Императорский фарфоровый завод. Победителя выберет Комитет по инвестициям.