Горбунов: Пришедшие на встречу в МГИК кандидаты пытались превратить ее в митинг

Горбунов: Пришедшие на встречу в МГИК кандидаты пытались превратить ее в митинг

Приглашенные в Мосгоризбирком кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым ранее было отказано в регистрации, не планировали конструктивного диалога. В этом уверен председатель МГИК Валентин Горбунов.

Ранее Горбунов пригласил в Мосгоризбирком всех, кто выдвигался в кандидаты на выборы в Мосгордуму. Цель встречи – обсуждение с каждым из них возникших вопросов после завершения процедуры проверки подписных листов. Но у кандидатов были свои планы. К примеру, оппозиционер Илья Яшин заявил журналистам, что как таковой встречи не было. По его словам, Горбунов «решил изменить формат на личный прием».

Глава Мосгоризбиркома отметил, что был готов поодиночке выслушать всех. Но было видно, что Яшин и Соболь намеревались превратить все это в митинг. «Они требовали собрать всех вместе, с камерами. Они не были настроены конструктивно что-то обсуждать, они пришли опять митинговать», – приводит РИА «Новости» слова Горбунова, подчеркнувшего, что в результате обсудить свои проблемы согласились лишь двое кандидатов из числа самовыдвиженцев – Ирина Собянина и Иван Кульнев.

Напомним, что 14 июля ряд кандидатов от оппозиции, которым было отказано в регистрации на выборы из-за большого количества брака в подписных листах, провели в Москве несанкционированный митинг. Соболь, Яшин и Жданов устроили многочисленные провокации и были задержаны полицией.

Наибольшую активность на митинге проявила ставленница Алексея Навального юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Мосгоризбирком выявил в подписях, сданных ею, брак около 15 % при допустимом пороге в 10 % . Это является основанием для отказа в ее регистрации. Окончательные решения будут принимать окружные комиссии 16 июля.