Оппозиция превратит разговор в Мосгоризбиркоме в повод для разжигания протестов

Оппозиция превратит разговор в Мосгоризбиркоме в повод для разжигания протестов

Оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы используют встречу с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым для организации новых провокаций. На разговор уже согласились Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие либералы.

Оппозиция настаивала на встрече с Горбуновым с вечера 14 июля. Протестующие провели несанкционированную акцию у здания Мосгоризбиркома, выкрикивая оскорбления в адрес главы комиссии и призывая его выйти на улицу. Абсурда происходящему придавал тот факт, что воскресенье – его выходной день.

Несмотря на это, «независимые» кандадиты активно пытались вызвать протестные настроения у собравшихся. Для этого сочинили историю про то, что Горбунов якобы находится внутри здания, а после сказали, что он тайно скрылся через черный ход.

Протестующие решили дождаться главы Мосгоризбиркома и заночевать у здания комиссии. Разумеется, полиция и Росгвардия не дали разбить палаточный лагерь в центре Москвы.

После всех этих событий Горбунов предложил организаторам несанкционированной акции придти к нему лично, чтобы обсудить все вопросы. Либералы выставили стремление власти к диалогу в качестве своей победы.

Оппозиция превратит разговор в Мосгоризбиркоме в повод для разжигания протестов

Как пишет ФАН, итог этой встречи нетрудно предугадать. «Конфликтная и не настроенная на мирное решение вопросов оппозиция будет стараться провоцировать скандалы и создавать как можно больше информационного шума», – говорится в статье агентства.

Автор материала отмечает, что оппозиция не пойдет на компромисс, поскольку он не приведет ее к достижению главной цели – финансированию из-за рубежа. Оно тем щедрее, чем больше говорят о так называемых «борцах с режимом».