Беглов рассказал о планах на развитие Пушкинского района Петербурга

Беглов рассказал о планах на развитие Пушкинского района Петербурга

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов прибыл с рабочей проверкой на открытие модернизированной подстанции «Ленсоветовская» и описал планы развития энергетики города и его районов.

Пушкинский район Петербурга очень активно разрастается, поэтому ему была необходимая новая подстанция с современным оборудованием. К 2032 году все подстанции города, как и «Ленсоветовская», перейдут на электронное управление – индустрия начинает уходить в цифровое пространство, что позволяет заметно минимизировать траты и повысить безопасность работы.

Пушкинский район может стать полигоном для проверки самых передовых технологий. Скоро здесь появится новая станция метро «Шушары», которая свяжет район еще одной транспортной артерией с центром. Также здесь скоро запустят скоростной трамвай – все это приведет к бурному росту района.

Как отмечают «Невские Новости», реконструкция подстанций сначала в районе, а потом и во всем Санкт-Петербурге, будет проводиться по самым передовым технологиям. Цифровизация всех сфер жизни, в том числе и управления государством, является основой нового витка развития города и страны.