Матвиенко рассказала о роли морали в политике

Матвиенко рассказала о роли морали в политике

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на форуме «Территория смыслов» с рассказом о политике и личной жизни.

Валентина Матвиенко является одной из самых видных женщин российской политики. Совмещение простой человеческой жизни и политической ответственности крайне трудно, тем не менее, Матвиенко поведала о том, как оставаться человечным в политике.

Недавно президент Путин рассказывал о событии, которое произошло с ним в 2000-х, когда в рабочей поездке по городам ему передали записку, которую он так и не смог прочесть. Очень личная история оказалась тесно переплетена и с политикой в целом, и с дальнейшим политическим курсом президента в частности. Матвиенко также считает, что не стоит забывать о том, каково быть счастливым человеком.

Человеческое счастье, считает Матвиенко, это постоянная гармония между собой, окружением и обществом. Поэтому даже политику необходима крепкая семья, которая поддержит. Спикер считает, что ее гармония нашлась в семье. Именно она учит добиваться успеха и при этом не терять человеческого лица.

Нельзя быть злым и злопамятным, сообщила Матвиенко, ее слова передает News.ru. Плохие качества всегда разрушают человека изнутри. Очень важно переносить моральные ориентиры в госслужбу – это позволяет сохранить человечность политики. Не стоит бездумно все запрещать, нужно договариваться, делать компромиссные шаги – как с интернетом, суверенность которого многие почему-то восприняли как ограничение – на самом деле, это всего лишь его защита. Ведь сегодня интернет является серьезным оружием в умелых руках, и в нем тоже нужно сохранять национальные интересы.