Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи

Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи

Член общественной палаты Илья Ремесло вывел на чистую воду «независимых кандидатов» в Мосгордуму, сдавших поддельные подписи в избирком. Юрист предоставил доказательства того, что в листы подписавшихся за кандидатов в Мосгордуму внесли мертвых и несуществующих людей.

Информацию позднее подтвердили в Мосизбиркоме. В бланках Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова были выявлены соответствующие нарушения. Между тем, именно эта троица громче остальных называла любую фальсификацию позорной.

Как пояснил Ремесло, «мертвые души – это классика» для представителей либеральной тусовки. Общественник, в свою очередь, поставил перед собой цель не допустить обмана граждан и вместе с волонтерами обнаружил нарушения в подписных листах кандидатов-неудачников.

У Соболь в результате проверки забраковали 725 подписей из 4950-ти. Это 14,5% от общей суммы голосов. А допустимый порог на региональных выборах составляет 10%. Помимо автографов покойников в документах юриста ФБК нашли и бланки, в которых расписались несуществующие россияне.

Но даже после того, как появились доказательства фальсификаций, Соболь, Гудков, Жданов и их сторонники попытались в провокационной манере оспорить решение о недопущении их на выборы. А ведь они были не единственными, кого Мосизбирком не допустил на выборы. Всего на голосование не пропустили 9 кандидатов. Среди них – коммунист Вадим Кумин и член ЛДПР Василий Власов.

В результате либералы организовали несанкционированный митинг в Новопушкинском сквере. Через некоторое время локация сменилась – активисты направились к зданию московской мэрии. Однако так как по воскресеньям она не работает, то толпа двинулась к городскому избиркому.

Как быстро текло время, так молниеносно менялся настрой активистов. По необъяснимым причинам в кольцо была взята съемочная группа НТВ, соратники «независимых кандидатов» начали выкрикивать оскорбительные лозунги. А в определенный момент толпа зашла уже за все возможные рамки – через головы сотрудников правопорядка полетели туристические коврики и палатки. Их они собирались разбить на месте.

В результате несколько особо разъяренных граждан пришлось задержать. В руках полиции даже распласталась Любовь Соболь. Ее попытки воспрепятствовать полиции также были зафиксированы на камеру.

Анализируя ситуацию, политолог Павел Данилин назвал происходящее обыкновенным хайпом. Эксперт считает, что «независимые кандидаты» специально устроили это шоу, чтобы загреметь в полицию, а потом пытаться опротестовать в суде отказ от регистрации. Мол, им не дали возможности это сделать.

И, очевидно, так оно и есть. В погоне за славой и пиаром кандидаты-неудачники готовы на все. Они даже обдурили собственных волонтеров, собирающих для них подписи, так как именно они понесут наказание за фальсификацию документов. Соболь, Жданов, Гудков и другие либералы уже забыли про их существование. Активисты выполнили для них все необходимое.