Украина продлила эмбарго на товары из России

Украина продлила эмбарго на товары из России

Товары из Российской Федерации будет запрещено ввозить в Украину как минимум до 31 декабря 2020 года, соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Ранее эмбарго на российскую продукцию действовало до 31 декабря 2019 года, то есть должно было подойти к концу уже в следующем году. По этой причине правительство Украины поспешило внести изменения в постановление.

Ранее эксперт отмечал, что Украина все еще остается критически зависима от российской продукции. Политика Порошенко привела к тому, что ряд украинских предприятий оказался неспособен к существованию – доступное сырье из России, было заблокировано украинским законодательством, в то время как европейские аналоги не соответствуют по цене.

Зависимость украинской экономики от российской очевидна, поэтому продолжение введения эмбарго является крайне недальновидным. Новому президенту и кабинету министров необходимо принять принципиальное решение: будет ли Украина продолжать демонстрировать свою независимость и терпеть убытки или согласится на экономическое сотрудничество с Россией.