Президент Зеленский не стал пересаживаться на велосипед

Президент Зеленский не стал пересаживаться на велосипед

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал журналистам о способе своего передвижения по Украине.

В отличие от своего альтер эго Василия Голобородько, Владимир Зеленский передвигается по Киеву с кортежем из двух-трех автомобилей – это остается необходимостью для обеспечения безопасности. Однако Зеленский утверждает, что кортеж был заметно сокращен и больше не использует свое преимущество на дороге.

Президент Украины утверждает, что стоит в пробках так же, как и рядовые украинцы, не использует «мигалки» и звуковые сигналы. Президент является таким же участником дорожного движения, как и все остальные граждане.

При вступлении на пост президента Украины, Зеленскому неоднократно задавали вопрос об образе президента, который он воплотил в украинском сериале «Слуга народа» (название стало основой для политической платформы Зеленского).Его персонаж Василий Голобородько ездит на работу на велосипеде, летает на международные встречи эконом-классом, а по Украине перемещается обычным пассажиром купейного вагона. Однако реальный президент Зеленский оказался менее радикальным и сохранил все атрибуты украинского представительского класса.

Политическая риторика Зеленского также не во всем соответствует ожиданиям зрителей – новый президент отказывается вести переговоры с республиками Донбасса, объявляя его жителей сепаратистами, несмотря на то, что переговоры с ДНР и ЛНР были одним из главных предвыборных обещаний Зеленского.